Французский бронеавтомобиль «Панар-178»

Бронеавтомобили «Панар-178» на службе у немцев. После захвата Франции в 1940 году эти машины перешли на вооружение немецких подразделений. Большое количество таких машин использовалось против партизан в СССР.

Бронеавтомобиль «Панар- 178» (Automitrailleuse Panhard et Levassor Type 178) был создан в 1935 году на основе машины, разрабатывавшейся по проекту ТОЕ-М-32 для применения во французских колониях в Северной Африке и вооруженной 37-мм короткоствольной пушкой в башне. «Панар-178» отличается полноприводной схемой (4 х 4), двигатель перемещен в заднюю часть машины.

Вооружение новой машины в разных вариантах состояло из одной 20-мм пушки или двух 7,5-мм пулеметов. Командирская модификация имела дополнительные радиостанции вместо вооружения. «Панар-178» был также известен как «Па- нар» образца 1935 года Эта машина поступала в разведывательные группы пехотных и кавалерийских частей. Производство шло медленными темпами, но к началу войны с Германией в мае 1940 года в войска было поставлено значительное количество «Панар-178». В силу того что подразделения этих машин были разбросаны по территории страны, многие из них были захвачены немцами, так и не успев вступить в бой. Немцам машины понравились, и они решили принять их на вооружение под обозначением Panzer- spahwagen Р 240 (f), перевооружив часть из них 37-мм противотанковыми пушками и немецкими пулеметами. Некоторое количество бронеавтомобилей осталось в оккупационных частях во Франции, а остальные применялись в борьбе с партизанами в СССР. Существовал «железнодорожный» вариант этой машины, у которого для передвижения по железным дорогам устанавливались соответствующие колеса. Большинство таких машин было оснащено дополнительным радиооборудованием и антеннами.
Возможно, наиболее необычное применение «Панар- 178» было зафиксировано в 1941—1942 годах, когда 45 машин без башен, укрытых от немцев после поражения в 1940 году, были подготовлены бойцами Сопротивления для борьбы с оккупантами. На бронеавтомобили установили башни с 25- или 47-мм пушками и пулеметами, после чего скрытно распределили их между партизанскими отрядами в ряде районов Франции. Позднее, после оккупации всей территории страны в ноябре 1942 года, эти машины все-таки были захвачены немцами. После освобождения Франции «Панар-178» вновь был запущен в производство — в августе 1944 года на заводе «Рено» под Парижем.
Машина с 47-мм пушкой в башне увеличенного размера получила обозначение «Панар- 178В». Эти бронеавтомобили поступали в разведывательные подразделения новой французской армии, где стояли на вооружении в течение многих лет и был/i списаны а начале 1960-х годов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.