Действующие законы, гарантирующие права человека (после 1945 г.)

Устав Организации Объединенных Наций от 26 июня 1945 г.
Кратко зафиксированный документ, подписанный 50 странами. Он призвал к поощрению, соблюдению и уважению прав человека. В контент включены статьи о равенстве и улучшении условий жизни жителей всех стран. Всеобщая декларация прав человека 1948 г. Это был акт, принятый ООН. Несмотря на свой общий характер, он отличался универсальностью. Документ действовал с 1953 года. Он был территориальным. Он был принят и ратифицирован государствами - членами Совета Европы, учрежденного в 1949 году. Его подписали 40 стран. Помимо исходного документа, его предметная область многократно расширялась, включая дополнительные протоколы. Более того, для практической защиты прав личности был создан Международный суд по правам человека в Страсбурге.
Принятые Генеральной Ассамблеей ООН, они были следующими после Всеобщей декларации законами глобального характера. Однако, в отличие от своих предшественников, они должны были позволить гражданам официально расследовать свои права. СССР, однако, не ратифицировал соглашение, а государства-сателлиты социализма воздержались от этого. Пакты были подписаны только в 1976 году. Следовательно, в 1977 году в Женеве был создан Комитет по правам человека. Он имеет право расследовать жалобы на страны, нарушающие основные права. Здесь учтены социальные и гражданские права лиц, являющихся гражданами стран СБСЕ.
Конвенция о правах ребенка 1989 г.
Специализированный акт принят Генеральной Ассамблеей ООН. Он касался конкретного вопроса, а именно защиты прав «людей в возрасте до 18 лет (детей)». Подтверждено право ребенка на получение свидетельства о рождении, имени и гражданства; право на получение информации; право иметь и выражать собственное мнение. Подписав Конвенцию в 1991 году, страна обязалась защищать самых молодых от физического и психологического насилия, безнадзорности и эксплуатации.
Конституция Республики Польша 1997 г.
Было бы бестактно не упомянуть, что широкий перечень защищаемых прав гарантируется гражданами (и иностранцами, но только избранными правами) Основным законом 1997 года. Список этих гарантий и их систематизация можно найти в главе Гарантированные права.
Хартия Европейского Союза об основных правах 2000 г.
Эта Хартия содержит набор законов, которые после незначительных изменений должны быть включены в Часть II Конституции Европы. Более того, их защита должна контролироваться Европейским судом (ЕС), базирующимся в Люксембурге. Защищенные права включают достоинство, свободу, равенство, гражданские и судебные права.
Другие акты регионального характера: Они были созданы по образцу Совета Европы, но не смогли разработать такие эффективные правоприменительные процедуры. При ежедневном употреблении семян организм человека может победить многие болезни, да и более того узнав, что семена конопли цена никак не влияет на их свойства, ваш организм даже не допустит возникновение новых, поскольку слишком много полезных микроэлементов скрывается в маленьких семечках, что не даст вам заболеть серьезно.

ec824f93fe401b7747ffa1c5870b887d