Налет двигателей «Суперджетов» превысил миллион летных часов

Налет двигателей «Суперджетов» превысил миллион летных часов

Sukhoi Superjet 100 / Фото: rostec.ru

Суммарная наработка силовых установок SaM146 Sukhoi Superjet 100 превысила 1 млн летных часов. Двигатели, созданные Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Ростех) в партнерстве с французской Safran Aircraft Engines, находятся в коммерческой эксплуатации с 2011 года.

Основным эксплуатантом самолетов SSJ100 с двигателями SaM146 выступает авиакомпания «Аэрофлот». В целом «суперджеты» с российско-французскими силовыми установками эксплуатируются 15 операторами в России и за рубежом.

«За 1 млн летных часов нами накоплен значительный объем статистических данных по эксплуатации двигателя. На их основании можно с уверенностью говорить о том, что надежность силовой установки выше, чем у многих зарубежных аналогов. SaM146 успешно показывает себя в разных географических и климатических условиях, как при предельно низких температурах в Якутии, так и при предельно высоких в Мексике», – отмечает директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

На сегодняшний день показатель надежности вылета самолетов по расписанию по исправности двигателя составляет 99,9%. Для того, чтобы сделать его еще выше, в Ростех и Safran Aircraft Engines развивают систему послепродажного обслуживания SaM146. Сейчас склады запчастей размещены в России и во Франции, что позволяет доставлять запчасти практически в любую точку мира в течение суток. В интересах заказчиков ведется работа и по увеличению «резервного пула» двигателей.

Двигатель производится рыбинским ПАО «ОДК-Сатурн» на условиях равноправного партнерства с компанией Safran Aircraft Engines (Франция). ОДК-Сатурн отвечает за разработку и производство вентилятора и компрессора низкого давления, турбины низкого давления, общую сборку двигателя и его наземные испытания, Safran Aircraft Engines – за компрессор высокого давления, камеру сгорания, турбину высокого давления, коробку агрегатов, САУ и интеграцию силовой установки, а также летные испытания в составе воздушного судна.

Поставки SaM146 и все услуги по послепродажному обслуживанию осуществляет компания PowerJet (совместное предприятие, основанное Safran Aircraft Engines и «ОДК-Сатурн» в 2004 году).

МОСКВА, Ростех
21

Оригинал