Лукашенко сменил министра обороны и других силовиков Белоруссии

Лукашенко сменил министра обороны и других силовиков Белоруссии Лукашенко сменил министра обороны и других силовиков Белоруссии
Все началось с того, что президент Беларуси Александр Лукашенко переместил министра обороны Андрея Равкова на пост госсекретаря Совета безопасности страны. Свои дальнейшие решения Александр Григорьевич пояснил во время разговора с бывшим главой военного ведомства:
Я вчера принял решение о назначении вас в секретариат Совета безопасности государственным секретарем. Естественно, освободились должности, и я не счел нужным с этим тянуть.
Освободившееся кресло главы оборонного ведомства Беларуси занял Виктор Хренин, командовавший до этого силами Западного оперативного командования, а должность главы Генштаба вооруженных сил получил первый замначальника Генерального штаба Александр Вольфович.
Лукашенко утверждает, что решение о кадровых изменениях зрело несколько месяцев, и он доволен своим выбором. И Хренин, и Вольфович – опытные и грамотные офицеры. Оба прошли путь от командиров роты, поэтому отлично знают и понимают армейскую жизнь на всех уровнях. Белорусский президент считает, что они легко найдут взаимопонимание.
Что касается Александра Вольфовича, то его большим преимуществом является опыт службы в Генштабе. Поэтому ему не понадобится долго адаптироваться к новой должности.
Виктор Хренин о приоритетах в новой должности (материал "БелТА"):
Original Article