Россия нарастит мощь Дальней авиации устаревшими машинами

Россия нарастит мощь Дальней авиации устаревшими машинамиВ России возобновится производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 — такую задачу поставил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160″, — сказал министр во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) имени Горбунова.

Военно-воздушные силы России до конца года получат два стратегических ракетоносца Ту-160 и 12 дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщил журналистам в среду представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. «Еще шесть бомбардировщиков Ту-22М3 поступили для модернизации на Казанский авиационный завод имени Горбунова», — отметил представитель МО РФ.

До конца 2016 года Россия модернизирует более десяти стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

— Всё это, к сожалению, говорит, что Россия оказалась не готова к новым геополитическим выховам, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Не новость, что состояние нашей Дальней авиации не блестящее, а в новых условиях глобального противостояния необходимо усилить авиационную составляющую Стратегических ядерных сил. И как видим, усиление идет по чисто количественным показателям — заказываются «новые старые» бомбардировщики, модернизируются уже было снятые с боевого дежурства Ту-22 и архаичные Ту-95. Возникает вопрос, а как же ПАК ДА, так широко рекламировавшийся «перспективный авиационный комплекс Дальней авиации»? Надо понимать, его нет, и к новым реалиям не поспеет. Но казна не резиновая, и выпуск новых Ту-160 в комплексе с масштабной модернизацией уже стоящих на вооружении машин ставит крест на перспективных разработках и главное — на запуске их в серию. В то же время вероятный противник такие разработки ведет, и с высокой степенью вероятноти готовит уже стратегический бомбардировщик нового поколения, не только с малой заметностью, но и работающий в беспилотном варианте, что позволит невероятно нарастить его поднимаемый вес, а также даст возможность работать на таких углах атаки, которые никакой человеческий организм выдержать не способен. А у нас? У нас будет в ответ понято в воздух множество устаревших и уязвимых машин. Стратегически это поражение.