Самая вкусная уха – из петуха. Это нее шутка! Это факт. На курином бульоне, да из домашней курицы, после четырех-пяти часов варки. Надо только вынуть «петуха» и положить рыбу (желательно разную). Больше ничего не надо, только зелень, соль, перец и рюмку с русским напитком 40 градусов.
Этот процесс должен проходить на берегу речки, в котелке (лучше казан), рыбка только пойманная.
Но и дома, а особенно когда природа уже загоняет всех по домам холодом, можно придумать суп на рыбную тему. Итак, сезон летних тур походов закончен, но остались некоторые запасы продуктов, чаще всего консервы. И что же с ними делать, особенно с рыбными (кроме салата Мимозы)?
У нас в яхт-клубе это блюдо мы назвали — Уха штормяга.
Готовится быстро (можно прямо на ходу во время шторма), набор продуктов прост, очень вкусно.
- Рыбные консервы
- Картофель
- Лук репчатый
- Помидор
- Соль, перец
- Зелень
- Водка
Способ приготовления:
- В кипящую воду засыпаем картофель соломкой. Потом нарезанные лук и помидор.
- Помидоры обычно для варки, тушения и пассировки выбираем плохонькие, но, очень советую, возьмите самые вкусные – не пожалеете.
- 15 минут варки и засыпаем рыбу. Готово.
- В тарелке солим, перчим и зеленью посыпаем.
Водка с ухой очень дружелюбна, доставка водки на дом круглосуточно. Можно прямо в кастрюлю (одну рюмочку), можно вовнутрь. Или, как я, понюхать и убрать до выходных.
Готовил на обед. Все получилось за 30 минут.
Приятного аппетита!